Esos platos suculentos, en el más
amplio sentido de la palabra, y con un vino a su altura, mueven al análisis, a
la eterna cuestión.
En mi caso, oficié una cazuela de
mondongo más carne de cerdo (bondiola) choclo, papa, garbanzos, porotos,
chorizo de cerdo y una amplia variedad de verduras.
¿Es esto una buseca? ¿Una
cazuela? El recordado amigo, Nelson Romay, en bendita memoria, decía que la
buseca no lleva papa, y se enojaba si alguien se la quería sumar a su excelente
preparación. La armaba con mondongo, cuerito de cerdo, panceta, chiquizuela,
tocino, chorizo, patitas de cerdo, garbanzos y porotos.
Entonces, mientras el cabernet
deja hermosas lágrimas en la copa y lo disfruto, sigo pensando ¿Cuál es la
verdadera buseca? ¿y la cazuela? ¿Cuáles
son los ingredientes indicativos de estos platos?
El vino en este caso un Gimenez
Mendez Cabernet Sauvigon 2018 en una muy
buena relación calidad precio.
¿Cual es su opinión?
1 comentario:
Sin papa!!!!!
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