lunes, 10 de junio de 2019

¿CAZUELA O BUSECA?


   Esos platos suculentos, en el más amplio sentido de la palabra, y con un vino a su altura, mueven al análisis, a la eterna cuestión.
   En mi caso, oficié una cazuela de mondongo más carne de cerdo (bondiola) choclo, papa, garbanzos, porotos, chorizo de cerdo y una amplia variedad de verduras.
   ¿Es esto una buseca? ¿Una cazuela? El recordado amigo, Nelson Romay, en bendita memoria, decía que la buseca no lleva papa, y se enojaba si alguien se la quería sumar a su excelente preparación. La armaba con mondongo, cuerito de cerdo, panceta, chiquizuela, tocino, chorizo, patitas de cerdo, garbanzos y porotos.
   Entonces, mientras el cabernet deja hermosas lágrimas en la copa y lo disfruto, sigo pensando ¿Cuál es la verdadera buseca? ¿y la cazuela?  ¿Cuáles son los ingredientes indicativos de estos platos?
   El vino en este caso un Gimenez Mendez  Cabernet Sauvigon 2018 en una muy buena relación calidad precio.
   ¿Cual es su opinión? 


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