COMPOTA DE FRUTAS SECAS
Ingredientes: 6 tazas de agua, 3 tazas de
azúcar, 120 gr de cranberries (arándanos rojos deshidratados), 150 gr pasas de
uvas rubias, 200 gr damascos desecados, 250 gr ciruelas sin carozo.
Preparación: póngase el delantal para hacer
el almíbar. En una olla disponga el agua y el azúcar y llevar a fuego para
diluir el azúcar y concentrar el líquido. Reducir a gusto. Retirar del fuego. Agregar
las frutas deshidratadas en el almíbar. Tapar el recipiente y dejar reposar por
60 minutos aproximadamente. Llevar a fuego mediano por 10 minutos. Dejar
enfriar y conservar en la heladera.
Nota: en esta oportunidad cuando se sumó
las frutas deshidratadas se adicionó a la preparación, una naranja con cáscara,
cortada en finas rodajas.
Es conveniente disponer esta fórmula con
unos días de anticipación y reservarla, gana en sabor.
Si es de su agrado se puede aromatizar el
almíbar con anís, cardamomo, anís estrellado, cedrón u otras especias.
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